注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜

青铜原创文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

青铜,曾用博名花满楼,原名张岩,现居青岛,《网易作家协会》圈主。文字见于《光明日报》、《中国人口报》、《大众日报》、《青岛日报》及《人民网》等网络信息传媒。组诗《意象.马头琴》、散文《血泪沧桑雨花台》获2010年全国首届首先杯诗歌、散文大奖赛优秀奖。2008年入驻网易博客,始终相信:诗不是生命的全部,但溃乏诗意的生活,常常会失却激情的源泉,荒芜灵魂的绿洲。

网易考拉推荐
 
 

帕尔哈提  

2014-10-30 08:58:16|  分类: 原创诗词坊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
帕尔哈提 - 青铜 - 青铜

沙砾 一往无前的风

一匹无缰的马

一支忧伤的木卡姆 

大漠 孤烟

塔里木河岸边

干裂的柳骨

丝绸之路上

古老的风

痛着的痛,

无梦的梦,

天山上的山,

西域以西的苍凉

血液里的狂野

自由无羁的灵魂

一抹穿透旋律的刀锋

一尊真正歌者的界碑


也许是德国的街头

也许是乌鲁木齐的夜晚

在一个烤馕喷香的酒吧 

我看到过光着头颅 

怀抱吉它唱歌的你

原始苍茫

无畏无惧

 

  青铜 成稿于10.29

  帕尔哈提:1982724日生于新疆乌鲁木齐,维吾尔族,中国好声音第三季第三期学员。2005年,帕尔哈提组成了酸奶子乐队(Qetiq)。 201010月,帕尔哈提和他的乐队第一次去德国演出。201482,他的演出曲目《你怎么舍得我难过》,被导师评价为三季来最特别的好声音,成了三年以来最受争议的声音。107日,在北京首都体育馆举行好声音总决赛中,帕尔哈提虽然只获得第二名,但被公众评为“心中的冠军”。(百度)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017