注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜

青铜原创文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

青铜,曾用博名花满楼,原名张岩,现居青岛,《网易作家协会》圈主。文字见于《光明日报》、《中国人口报》、《大众日报》、《青岛日报》及《人民网》等网络信息传媒。组诗《意象.马头琴》、散文《血泪沧桑雨花台》获2010年全国首届首先杯诗歌、散文大奖赛优秀奖。2008年入驻网易博客,始终相信:诗不是生命的全部,但溃乏诗意的生活,常常会失却激情的源泉,荒芜灵魂的绿洲。

网易考拉推荐
 
 

引用 【原创】让心绪云淡风轻......  

2010-05-25 11:21:10|  分类: 网络第一写手[荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋天的紫薇《【原创】让心绪云淡风轻......》

 

引用

秋天的紫薇【原创】让心绪云淡风轻......

 

 

 

 

【原创】让心绪云淡风轻...... - 秋天的紫薇 - 秋天的紫薇欢迎您

 

【原创】让心绪云淡风轻......

 

秋天的紫薇

 

 

 一场雨淋透了一座城市,绿荫在风中摇曳,摇落一地的碎片;雨,像一个音符响了很久都不肯停止。

 

都说夏天很安静漫长,像是一个绿色的林荫道,怎么走都象是一片柔暖而不会醒的梦,满眼都是绿色就好像希望不会间断,明天不会远。这些天来,不断发生的人,事,将我的情感经历了春秋冬夏,起伏跌宕,让我心中平添感慨万端......感叹于生命的脆弱渺小,感叹于世间的人情冷暖.......

 

入夜,微风迎面轻轻地掠过,带着潮湿的凉意。月亮像是害羞的孩儿,一会露一下脸,一会又躲起来,无数的云正在缓慢路过,星星少许。只见,幽暗的竹丛处,一只荧火虫乍隐乍现,啊,这样的夜晚,这样的都市小院,居然会有荧火虫出现,虽然只有一只,也让我着实惊奇。那一明一暗的亮点,带着我走进幼时的记忆。而此刻,我已无意去捕捉这一孤单的精灵。任由它在我面前徘徊着闪来闪去,继而越过院墙,与我的视线渐渐远离,消失在茫茫的夜色里。

 

我时常伫立在窗前,遥望那片云天,遥望蓝天上飘浮着的那片云。小时候,我曾追逐过迷幻的彩虹,追逐过落日的太阳,但最让我迷恋的,还是风起云涌的蓝天。在我儿时的眼里,蓝天白云就是一只无边无沿的万花筒,而我又常常被这万花筒里的千奇百怪所惊奇。那个时候,我常常幻想着把自己变成风,让风好与云儿做伴,与轻烟为伍,就不用怕云儿孤单,就可以与云儿一起,逍遥自在地去追逐飘渺的梦幻。


      现在,虽已是不惑的我,仍会时常仰望蓝色的天,搜寻那飘游的浮云,搜寻我心中的那片云。她幽深而又不语,优雅而绝无矫揉,如一泓秋水,无波却有着柔情,清澈源自她的心音,总是清新自然地凝聚着我的目光,总是静静地牵连着我的眼睛。她超凡脱俗的飘逸不再是我儿时的童话,而是轻风扬起的云花;不再是游弋的峰峦河川,而是我心中放飞的风筝;不再是飞翔的龙图腾,而是飘荡在我心中的精灵。此时,好想把自己变成风,吹拂于空中,与云儿一起天马行空地遨游天海,与云儿一起纵横自如地欣赏日起月落,聆听鸟儿的欢歌,与云儿一起看天空风云变幻,看云起云涌,看云淡风轻……

 

 时光像是透明的翅膀在阳光下缓缓张开,一切就好象录像带的磁带,将世间一切刻录、纪实。风姿卓然的那片云,倩影如莲,翩若惊鸿,游龙般地飘荡在蔚蓝的空中,时而清晰可见,时而朦朦胧胧,时而荡漾着一份安祥,时而卷舒着一份平静。此时,让我的心绪如这蓝天白云一样,风也轻.....云也淡......

 

  当一个人在感知到身边的幸福时候,就意味着他已体味过从失去到拥有的全过程。那么,在他感受到幸福的同时,别人也会产生着他比自己幸福的感觉。对于幸福,每个人都有自己的声音。幸福可以荡漾在脸上,幸福可以写在心里!幸福有时真的是可以灼人的。因为它是一种力量,是一种励炼的精华!一种走过血雨腥风的从容!一种透析人生苦短的资态!因此幸福是可爱的,是匆忙的,是守候的,是享受的,更是期待的!

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017