注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜

青铜原创文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

青铜,曾用博名花满楼,原名张岩,现居青岛,《网易作家协会》圈主。文字见于《光明日报》、《中国人口报》、《大众日报》、《青岛日报》及《人民网》等网络信息传媒。组诗《意象.马头琴》、散文《血泪沧桑雨花台》获2010年全国首届首先杯诗歌、散文大奖赛优秀奖。2008年入驻网易博客,始终相信:诗不是生命的全部,但溃乏诗意的生活,常常会失却激情的源泉,荒芜灵魂的绿洲。

网易考拉推荐
 
 

引用 踏雪起舞(原创散文)  

2010-03-26 20:35:28|  分类: 网络第一写手[荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

杜平踏雪起舞(原创散文)

 踏雪起舞(原创散文) - 杜平 - 我的月色荷塘

踏雪起舞
          杜平

今冬的又一场雪,悄然而至。

早晨,从恍惚的睡梦中醒来,隔窗相望:呵!雪姑娘身着洁白的轻纱,早已在空中婀娜的地起舞着,仿佛是一场没有伴奏的独舞,优美却悄然无声。

远处的山峦、树木都看不见了。就连美丽的鸭绿江对岸的朝鲜邻邦也被雪姑娘的纱裙遮盖了,白茫茫的一片肃穆……

四周静谧至极,只听到自己呼吸的声音。

我喜欢雪,尤其是北方的雪。

北方的雪为北方的景致增添了雄伟壮观,更为北方的人儿赋予了清澈透明的性情。

北方的汉子洒脱豪爽,真诚却不做作;北方的女人侠骨柔肠,妩媚却不矫情。

北方的汉子对朋友肝胆相照;北方的女人对朋友真挚坦诚。

如雪的情怀,在雪的映照下更加清纯;如雪的爱情,在雪的衬托下更加坚贞。

在下雪的时日里,你可以在雪地上忘情的打滚嬉戏。因为,她不会弄脏你的衣裙和身躯;在下雪的时日里,你可以在雪地上尽情地行走起舞。因为,踏雪的声音会让你的心境豁然开朗而明净无比。

以往喧嚣的世界,完全被雪笼罩其中……

因此,我喜欢雪。

她没有世间佞人的那种假意没有势力小人的纷争。她真如一个你最为贴心知已的好友,会在你心绪最烦乱之时,悄然而至。用绵绵柔柔的爱,抚慰你受伤的心扉;用纯洁无瑕的情,给予你一片明净的天空……

于是,心灵早已沐浴在雪中的我,好想……好想踏雪起舞。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017