注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜

青铜原创文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

青铜,曾用博名花满楼,原名张岩,现居青岛,《网易作家协会》圈主。文字见于《光明日报》、《中国人口报》、《大众日报》、《青岛日报》及《人民网》等网络信息传媒。组诗《意象.马头琴》、散文《血泪沧桑雨花台》获2010年全国首届首先杯诗歌、散文大奖赛优秀奖。2008年入驻网易博客,始终相信:诗不是生命的全部,但溃乏诗意的生活,常常会失却激情的源泉,荒芜灵魂的绿洲。

网易考拉推荐
 
 

引用 【原创】走过荷塘  

2010-03-26 20:22:25|  分类: 网络第一写手[荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自昆仑士《【原创】走过荷塘》

 

引用

昆仑士【原创】走过荷塘

 

【原创】走过荷塘

作者 昆仑士

 

季节的脚步,和着风的节拍,好象那年的故乡,踩着涟漪的琴键,平平仄仄的走来。

那是一片开阔的荷塘。过往其间,呵吐的清气,满载着郁香在耳边穿行。那一刻,你的芳馨,我的迷醉,阿娜盈盈着一张张涨红了的小脸,摇曳出万千风情。

凝眸瞬间,荷叶密密麻麻,撑开一把把小伞,掩映着那些失落的流年。

晶莹的露珠,丰满圆滑,长情在那片青涩世界。虔诚的梦,翩舞蝶花,蠢动的心,跌落在时间的边缘,幻化成无数粼光闪闪,期待中,一个清新的早晨,从荷叶的深处走来。

似乎,拔节的声响,索动着阳光的脚步,那么清脆,那么自然,仿佛律动起一曲生命的颂歌,化着长风婉转,在浩瀚的大海上,荡起生命的风帆。

你说,所有的美丽,都源于最初的那份悸动。事事沧桑,一切都是过眼烟云,只有平平淡淡才是真。其实就体验生命的过程而言,光照千秋的隆重,明月清风中的平凡,惬意自怡,单纯清心,不能不说是一种美。但,唯有荷叶你悟到了生命中最本质的秘密,那就是“出污泥而不染”!

正如季节的轮换,不同的四季景致,在生命的不同阶段,有着不同的感慨一样,荷的一生,超凡脱俗,活的自在,活的潇洒,活的静逸。把芬芳飘散成永远的期待。

是啊 ,生命的意义在于体验,生命的意义也在于乐趣。清风之上,在水一方,留恋于这片青青的世界。晃若神怡在阆苑仙葩,惬意蓬勃的生气,迷惘着不同季节的意境与韵味。

予己之乐,予人之乐,予邻之乐。你的存在就有了神圣的归宿。

哦,荷哟,废墟上的阳光,沙漠里的常青树,生命在此升华!!!

 

 

2009年1月7日

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017