注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜

青铜原创文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

青铜,曾用博名花满楼,原名张岩,现居青岛,《网易作家协会》圈主。文字见于《光明日报》、《中国人口报》、《大众日报》、《青岛日报》及《人民网》等网络信息传媒。组诗《意象.马头琴》、散文《血泪沧桑雨花台》获2010年全国首届首先杯诗歌、散文大奖赛优秀奖。2008年入驻网易博客,始终相信:诗不是生命的全部,但溃乏诗意的生活,常常会失却激情的源泉,荒芜灵魂的绿洲。

网易考拉推荐
 
 

 为南雄叫好![原创]  

2010-02-26 15:42:20|  分类: 时事有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

 

文:花满楼

 

 

没有到过广东的南雄,也不太熟悉南雄的人情地貌,社会风物。可我却要为南雄大声叫好!其实理由很简单,就是南雄人开了求真务实的政坛新风向,动真格关注不会“眼色行事”,不会“巴结领导”的老实人!

 

  老实人的概念大家都心知肚明,其实已远不是过去忠厚、真诚、可靠和正直的代名词,特别是官场,老实人早被冠以“没眼色”“不会来事”的“木头”,活干得比牛还多,可“果实”却只能眼睁睁地看着“聪明人”摘去,而所谓的“聪明人”,是向来少动手,多去搬“口舌”,勤去拉关系的。所以老实人越来越少,为什么,因为老实吃“窝囊亏”,受“窝囊气”,这实在是当下社会最恶劣的习气。

 

可一个社会要发展没有老实人那是万万不行的。“聪明人”固然不能少,但“聪明人”太多了,那会国衰族灭的,最典型的“聪明人”,乾隆朝的和绅要算一个,他的聪明掏尽了“康乾盛世”的国库,使清王朝再也没有鼎盛开来,而是逐步地走向了衰落,走向了灭亡。因为,象纪晓岚这样不肯“交际”,不多沾国家一分钱的老实人太少了,也太不得志了!

 

南雄的老实人上了红头文件,这是南雄走向繁荣的前奏(当然也可能南雄的社会经济本来就很好),你可能不信,那就请看28的“齐鲁晚报”刊载南方日报的一篇新闻稿:南雄下红头文件提拨重用老实人。它的副标题也很耐人寻味:不让不干事的影响干事的,不让不干事说干事的。你看一语道破天机!

 

这篇新闻稿的内容很祥实,既说明了红头文件的名称、发布时间等,也链接了中组部李源潮部长就重视老实人所提出的明确要求,可以说让我看后心里一暖,别的内容不说,我想把文件给老实人的条件和范围抄录给大家:

 

1、待人诚实守信,不吹捧,不势利,不借请客送礼拉关系。2、生活情趣健康,不拉帮结派,不铺张浪费,不出入低俗场所。3、恪守孝道,尊重长辈,爱护晚辈,与家人、邻里、同事和睦相处。4服从调配,不争论、不议论、不消极,人前人后一个样,好处面前不伸手,困难面前不退缩。5、踏实干事,坚定地把党的路线、方针、政策转化为推进市委中心工作和重大部署的具体措施,攻坚克难,埋头苦干,任劳任怨,不邀功,不虚报政绩。

 

一个地方要发展,一个国家要强盛,一个民族要复兴。光靠“嘴功”和“关系”是万万不能的,就是能,也只能是掩耳盗铃的“把戏”,经不起实践和历史的考验。只有全社会象南雄最高权力机关那样关注重视重用“老实人”,我们的中华民族才能真正在世界民族之林挺起钢铁一样的脊梁!实现中华民族的复兴梦!

 

真心地向南雄人致敬!

 

2010-2-26

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017