注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜

青铜原创文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

青铜,曾用博名花满楼,原名张岩,现居青岛,《网易作家协会》圈主。文字见于《光明日报》、《中国人口报》、《大众日报》、《青岛日报》及《人民网》等网络信息传媒。组诗《意象.马头琴》、散文《血泪沧桑雨花台》获2010年全国首届首先杯诗歌、散文大奖赛优秀奖。2008年入驻网易博客,始终相信:诗不是生命的全部,但溃乏诗意的生活,常常会失却激情的源泉,荒芜灵魂的绿洲。

网易考拉推荐
 
 

[别给俺外传] 天哪 我怀孕了!  

2009-04-13 11:25:29|  分类: 开心一下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想起那仿佛昨天才发生的温馨的一幕幕,都会不由自主的笑出声来。 
  可是今天,我的心情很沉重,出离忧郁。我不知道,这个消息对于我,对于你,对于我们意味着什么。我是如此渴望而又恐惧。我浑身出汗,感到渴同时想呕吐。时间一秒一秒的走,秒针的每次跳动都刺激我的神经,为什么你还不来?
  你来了,带着我熟悉的迷人微笑。看着我面前不是经常的红酒,而是杯水,你似乎愣了一下。你很潇洒的招来服务生,叫了一杯水,然后盯着我看。仍是那让我魂不守舍的目光。可是我告诉自己,一定要告诉你。可这让我怎么开口,这是我的第一次。不过,还是要告诉你,这毕竟是我们两个的事。我强迫自己避开你的目光,低下头,我感到脸在发烫。我喝口水,让自己镇定一点,抬起头,看你正拿起杯子。
 
  “我怀孕了。”我小声说。
  “什么?”你差点把嘴里的水都喷到我身上,继而大笑起来。那不是开心的笑,而是揶揄的笑,嘲讽的笑。你嘲讽的看着我,“你怎么确定这是......
 
  我的心一凉,没想到你会这么说。我一下子想起《离婚了,就别来找我》里的镜头,张延对那个男的说怀孕时,那个男的也是这么说的。我没想到你也会这么说。 
  “你什么意思?不是我们的会是谁的?这一年来,除了你,我还跟谁在过一起?我以前的朋友,你不是说不介意麽?怎这时候你会说这种话?”我低声质问你,我的心很痛,很痛。 
  “不是,我不是这个意思。我是说,你怎么知道是怀孕了?”你居然还在笑。
  “我怎么会不知道?这两天我每天都恶心,想吐。胃口还特别好,而且,而且我感觉肚子也大了。”我越说,声音越小。实在不好意思说,可是没法不说。
  “别逗了。”你还在笑,口气里已经有了不耐烦。
 
  “逗什么?有拿这是开玩笑的麽?这可怎么办啊,要是我爸知道了,非得打死我不可。”说起我爸,我不仅颤抖起来。几乎可以预见悲剧的发生,与其被他打死,不如我自杀算了。我对自己说。
  “够了啊,陪你玩半天了,你别闹了啊!”你居然这么跟我说?我的心一下子降到了冰点。如果十几分钟前,我还把一丝希望寄托在你身上的话,现在是彻底绝望了。
 
  “那你总可以跟我去把孩子打掉吧?这个要求不过分吧?这毕竟是我们俩的事!”我忍住泪,尽量让自己语气平静。我不能在你面前哭,我要做个坚强的人。 
  “还闹?!”你脸上露出了我熟悉的怒容。平时我会害怕,不过现在我不怕了。我到想看看你到底能做什么,我想看看,你到底是什么样的人。那个说爱我的人? 
  我定定的看你的眼睛,倔强的看着你的眼睛,等你的回答。 

  你居然伸出手,给了我一个嘴巴。虽然不疼,我还是愣住了。从小到这么大,连我家人都没打过我嘴巴,没想到,第一个大我嘴巴的人是你!那个说爱我照顾我的人! 
  我捂住自己的左脸,感觉不到愤怒。我突然想笑,真的想笑。不知道为什么。几天来一直困扰我的恶心又拥上来,我不知道是身体原因,还是因为看清了你。我紧紧的盯着你,我要把你深刻的记住,说爱我的人! 
  你居然满脸愤怒,还在骂我:
  “靠!!即使怀孕也是我怀孕,你一个纯爷们,怀个鬼啊你怀。下回TMD你再喝成这样,别来找我!!”

  评论这张
 
阅读(494)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017