注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青铜

青铜原创文学

 
 
 

日志

 
 
关于我

青铜,曾用博名花满楼,原名张岩,现居青岛,《网易作家协会》圈主。文字见于《光明日报》、《中国人口报》、《大众日报》、《青岛日报》及《人民网》等网络信息传媒。组诗《意象.马头琴》、散文《血泪沧桑雨花台》获2010年全国首届首先杯诗歌、散文大奖赛优秀奖。2008年入驻网易博客,始终相信:诗不是生命的全部,但溃乏诗意的生活,常常会失却激情的源泉,荒芜灵魂的绿洲。

网易考拉推荐
 
 

[清明追思] 妈妈,我的祝福能带到天堂嘛?  

2009-03-31 09:02:06|  分类: 原创文苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             

 

又到清明时节。

细雨濛濛,心绪难平,特别想念离开我已近3年的母亲,年年花相似,岁岁人不同,妈妈,你在天堂还好嘛?

母亲是06年在一个飘着雪花的夜晚悄然离开了我们兄弟姊妹的,父亲在那一刻忽然好像老去了10岁,原本并不见白发的他,头顶一夜之间布满了霜花,一个月也没有步出家门一步!

  母亲一生操劳,可以说没有过上一天富足的日子!等到我们兄妹四人成家立业,有能力回报母亲的时候,她却因为突发中风,从96年卧床不起一直到去世,整整10年,受尽了病痛的折磨!

  母亲非常疼爱我们,特别是对我倾注了她最细致最体贴的爱;可我年少时不知母爱之伟大,母爱之崇高,母爱之无私,等我更事时,却步入了军营,一直到母亲仙去,我还远在千里之外,每次想来都禁不住四溢的泪水!妈妈,此时此刻,我多想依偎您的身边,抚去你一生的劳碌,驱走折磨你身体的病魔!

  母亲一生善良,总爱帮助邻里乡亲。其实我的家庭很贫寒,母亲一生也没有买过一整身的衣服,总是缝了洗,洗了缝。可她却总是把好的东西送到别人家中(有些好吃的都舍不得给我们兄妹吃),村里男女老少没有不夸我母亲的!可母亲你却舍下想你念你亲你的人,撒手西去!

  母亲,你走了,却把你的勤劳、善良、无私永远地留给了我们,也把无尽的怀念,无尽的孤独留给了我们!

  我亲亲的母亲,你在天堂还好嘛!儿的这份带着问候和着泪水的礼物你能收到嘛!

妈妈,儿子给你叩头了,你若泉下有知,请您老放心,我爸爸,我们兄妹,一切安好!

 

 

 

 

不孝儿泪书于清明时节

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017